منتدى همسات حرة

ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تألق تواصل تعارف ... مع تحيات طاقم الادارة chica loca *منتدى همسات حرة *
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مقروض اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمر اياد
عضو جديد
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 30
نقاط : 7106
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/09/2013
العمر : 25

مُساهمةموضوع: مقروض اللوز   الثلاثاء أكتوبر 08, 2013 7:41 pm

مقروط اللوز

المقادير:

العجينـة :


- 500 غ لوز مرحي رقيق
- 250 غ سكر ناعم
- مبشور 02 حبات ليمون
- 01 ملعقة صغيرة لفاني
- صفار بيض

سيـــرو: sirop

- 1/2 لتر ماء
- 250 غ سكر عادي
- 01 فنجان شاي ماء الزهر

التحضيـــر :

نخلط اللوز، السكر، مبشور الليمون و لفاني و نلم الخليط بصفار البيض حتى نتحصل على عجينة.
على طاولة العمل نضع العجينة بعد أن نكون قد وضعنا قليلا من الفرينة و نعمل حربوشات boudins يكون 03 سنتم سمك و 03 سنتم عرض.
نأخذ مول المخصص لتقطيع المقروط حتى نرسم فوق العجينة الخطوط و نعيد تقطيعها بواسطة الموس – سكين-
نضع الحبات في سنيوة تاع الفور و نتركها تطيب 20 الى 30 دقيقة.

من أخرى نحضر سيرو و نتركه 30 دقيقة يغلى بعد الغليان نضيف ماء زهر و نتركة يبرد.
نأخذ المقروط نغطسه في السيرو و نتركه يقطر قليلا ثم في سنيوة فيها سكر ناعم نستف فيها المقروط و نأخذ غربال بثقوب صغيرة نغربل سكر الناعم على المقروط حتى يتغطى كل المقروط و نتركه هكذا ليلة كاملة.
و في الأخير نقدمه في كيسات.                                              


عدل سابقا من قبل Б@ŋą ĿM9ĂľĆŋα في الثلاثاء أكتوبر 08, 2013 7:42 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HANANE
المراقبة العامة
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3450
نقاط : 11810
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 13/03/2013
العمر : 19
الموقع : في قلب احبابي

مُساهمةموضوع: رد: مقروض اللوز   الثلاثاء مايو 27, 2014 10:28 am

مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروض اللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همسات حرة  :: المطبخ :: المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: