منتدى همسات حرة

ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تألق تواصل تعارف ... مع تحيات طاقم الادارة chica loca *منتدى همسات حرة *
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات ولا اروع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mariana
lمشرفة
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2524
نقاط : 11300
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 05/02/2013
العمر : 19

مُساهمةموضوع: حلويات ولا اروع    الأربعاء مارس 27, 2013 8:13 pm


حلوى بقلاوة دائرية.

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

محنشة صغيرة.

هذه وصفة محنشة


المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيض.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

محنشة سبكيتي
250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

أصابع لوز
نفس مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح لتزين .نعمل من عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح وتقطع مثل محنشة. تدخل لفرن قليلا
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

حلوى وردة.

عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

كعب غزال .

عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط .


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

كعب غزال لوزة

لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة .
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
وهذا شكل أخر بنفس مقادير
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

كعب غزال سبولة
نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي


اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

كعب غزال لوزة

لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة .
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
وهذا شكل أخر بنفس مقادير
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

كعب غزال سبولة
نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariana
lمشرفة
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2524
نقاط : 11300
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 05/02/2013
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: حلويات ولا اروع    الأربعاء مارس 27, 2013 9:45 pm

ارجو المرور

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HANANE
المراقبة العامة
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 3450
نقاط : 11780
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 13/03/2013
العمر : 19
الموقع : في قلب احبابي

مُساهمةموضوع: رد: حلويات ولا اروع    الإثنين أبريل 08, 2013 8:07 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جزائرية وافتخر
عضو متالق
عضو متالق
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 450
نقاط : 8406
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 16/03/2013

مُساهمةموضوع: رد: حلويات ولا اروع    الخميس أبريل 18, 2013 1:54 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mariana
lمشرفة
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2524
نقاط : 11300
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 05/02/2013
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: حلويات ولا اروع    الجمعة أبريل 26, 2013 6:16 pm

ششششكرا

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات ولا اروع
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همسات حرة  :: المطبخ :: المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: